Feuille d'algues Nori enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). La feuille d'algues Nori est un ingrédient essentiel de la cuisine japonaise. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de la feuille d'algues Nori enceinte ?

Explications

La feuille d'algues Nori est cuite. De base de couleur rouge, elle devient verte lors de sa cuisson.

Conseils de préparation et de consommation de la feuille d'algues Nori

La feuille d'algues nori est riche en vitamines et minéraux.
Préférez consommer la feuille d'algues Nori de manière occasionnelle car elle est très riche en iode.
En alternative, vous pouvez consommer des california rolls par exemple.

Ingrédients principaux de la feuille d'algues Nori :

Algues.

Recommandations

Le poisson est à consommer 2 fois par semaine.

Conseils

Alternez poissons gras (hareng, maquereau, sardine) et poissons maigres (anchois, dorade, cabillaud).
Les poissons sont naturellement riches en iode, en vitamine D et en graisse de poisson essentiel au développement de bébé.

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Œufs de lompe

Caviar

Homard

Noix de Saint-Jacques

Anchois